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Saúde

Alimentos que Bronzeam

13-11-2009

O consumo de vitaminas A e C, vitaminas do complexo B e zinco pode melhorar o aspecto da pele.

Alimentos  que Bronzeam

13-11-2009

O consumo de vitaminas A e C, vitaminas do complexo B e zinco pode melhorar o aspecto da pele. Entretanto deve ser evitada a automedicação com a vitamina A, pois seu acúmulo pode ser nocivo à saúde.
Melhorar o consumo de:

  • •Frutas e vegetais amarelos e verdes escuro para obter vitaminas A e C.
  • •Leguminosas, pães e cereais integrais ou enriquecidos, ovos e verduras escuras para obtenção de vitaminas do complexo B..
  • •Frutos do mar, aves e cereais para suprir deficiências de zinco.
  • •Peixes  e óleos vegetais  para obter ácidos graxos ômega-3.

Mas, vale lembrar que somente peles saudáveis são capazes de adquirir um belo bronzeado, por isso o cuidado com a pele é fundamental. Alguns pontos referentes à alimentação podem auxiliar nesse aspecto:
Cenouras possuem um alto teor de carotenóides, pigmentos amarelos que são a fonte do beta-caroteno e muitos BIOFLAVONÓIDES. O consumo excessivo de cenouras pode produzir altos níveis desses pigmentos, dando à pele uma coloração amarelada, chamada carotenemia, devendo desaparecer dentro de umas poucas semanas de consumo reduzido de cenouras.
     Laticínios devem apresentar baixos teores de gordura, que diminuem a eliminação de gordura pelos poros, evitando as espinhas;
     Frutas ácidas para suprir as necessidades de vitamina C, que é antioxidante e diminui a ação dos radicais livres, os quais provocam o envelhecimento da pele;
     Vegetais verdes e frutas são ricos em caroteno (precursor da vitamina A) e devem ser ingeridos, pois tem ação antioxidante e previnem o envelhecimento;
Nozes e legumes para obtenção de biotina e zinco, essenciais para a saúde da pele;
     Carnes magras, aves, peixes, pois apresentam altos teores de proteínas, que atuam na renovação celular da pele.
     A alimentação balanceada todos os dias produz ofertas de nutrientes saudáveis em níveis ideais para o nosso organismo, sem a necessidade de suplementação.