Alimentos Infantis Industrializados
No momento de introduzir alimentos na dieta dos bebês e até mesmo das crianças maiores, algumas mães acabam optando pela praticidade dos alimentos industrializados.
Essas comidas oferecem algumas vantagens:
- É segura, e em geral, preparada sem excesso de sal e açúcar;
- E bastante prática, não exigindo o preparo de refeições específicas;
- É feita com alimentos de qualidade e apresenta bom valor nutricional.
Por outro lado, existem alguns inconvenientes na utilização desses alimentos:
- Pouco incentivo ao bebê em relação à mastigação e habilidade de comer sozinho;
- Quando servida na própria embalagem, não demonstra à criança o conceito correto da alimentação, podendo induzir a mesma a se alimentar sempre no “potinho”, o que não é correto, pois diminui o conhecimento sobre as variedades alimentares;
- Apresenta valor nutricional reduzido em relação a alimentos frescos;
- Algumas contém conservantes, que atualmente leva a polêmicas quanto à segurança alimentar;
- Apresentam alto custo;
De qualquer forma, a mãe que optar pelo uso desses tipos de alimentos, nunca deve guardar restos de comidas se a criança não comer tudo, pois a saliva remanescente na colher pode transmitir bactérias para a comida e estragá-la. Além disso, a comida industrializada não é muito saborosa, mas, mesmo assim, não deve ser temperada com sal, que em excesso pode acarretar problemas de saúde ao bebê.